Une petite entrée fraîche, rapide et originale. Vous aimez la cuisine japonaise? Vous allez adorez cette recette! Découverte lors d'un diner chez Noé, mon ami franco-japonais, je l'ai reproduite à la maison. N'ayant pas de poisson séché sous la main, je l'ai remplacé par des algues croustillantes. Résultat? Différent, mais tout aussi bon! Et oui, le tout n'est pas de suivre à la lettre une recette mais de l'adapter selon son inspiration et... le contenu de son placard! Tous les produits peuvent se trouver facilement. Dans le quartier chinois ou dans les quelques supermarchés asiatiques du quartier de la Rue Saint Anne près d'Opéra, du type K-Mart. INGRÉDIENTS PREPARATION Sortir le tofu, le saupoudrer de sel et le laisser 30min en mettant un poids dessus pour faire partir l'eau. En attendant, bien mélanger l'eau, le Mirin, et le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement. Saupoudrez les fèves de sel et les frotter délicatement, puis les rincer. Mettre les fèves dans un bol, verser le mélange à base de Mirin, couvrez et laisser chauffer 5min au micro-ondes à 600W (maximum, les fèves doivent rester croquantes). Égouttez et réservez au frais. Préparez la sauce en mélangeant tout simplement la sauce soja, l'huile et le poisson séché. Coupez le tofu en cubes d'1cm d'épaisseur, placez dans des bols individuels, rajoutez les fèves et le concombre, puis verser la sauce par dessus. C'est prêt, il ne manque plus qu'à déguster!