Envie d'une belle salade généreuse ? Une salade fermière remplie de bons produits du terroir ? Retroussez vos manches, c'est parti ! En réalité, c'est une idée toute simple de salade de gésiers de canard au chèvre dont les saveurs sont relevées par une vinaigrette à la pomme. Pour les plus aventureux, je vous conseille même d'y ajouter une pointe de piment d'Espelette, un vrai délice. A déguster aussi bien en entrée qu'en plat principal. Et pour les végétariens, il suffit d'enlever les gésiers. INGREDIENTS Pour la salade Pour la vinaigrette Cuire les oeufs durs (10 minutes dans une casserole d'eau bouillante). Ecalez-les et coupez chaque oeuf en deux. Dans une poêle sur feu doux, réchauffez les gésiers. Lavez et essorez la salade, coupez la tomate en quartiers, et concassez les noix. Coupez le Petit Perche en cubes. Dans un bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble. Salez, poivrez. Dans vos assiettes de service, disposez la salade, les tomates, les gésiers, les noix, ainsi que les oeufs. Arrosez généreusement de vinaigrette et terminez par le fromage. ASTUCES DU CHEF Ajoutez quelques pommes de terre à votre salade pour en faire un plat complet généreux. Dégustez cette salade avec un bon pain de campagne ou un pain aux noix. USTENCILES