14 septembre 2015

Salade figue picodon à la vinaigrette framboise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Les figues fraiches, un délice qui dure si peu de temps… J’adore les associer avec des viandes, dans des desserts, et bien sûr en salade. Un classique qui se marie d’ailleurs très bien avec le fromage de chèvre: en voici une recette très simple et rapide dont l’originalité vient de la vinaigrette légèrement acidulée à la pulpe de framboises. Gourmand, joli et savoureux!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 5 figues
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 barquette de framboises
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 poignée de roquette
  • 6 cuillères à soupe de Vinaigre à la pulpe de framboises
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 Picodons
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez 3 figues en fleurs (fendez la pointe en 4 et pressez légèrement sur le dessous pour avoir une forme de fleur), tranchez les autres en rondelles.
    2. Dans une poêle sèche, faites griller les pignons.
    3. Réalisez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec l’huile d’olive, le miel, de la fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
    4. Sur votre plat de présentation, disposez un lit de roquette, les figues, des rondelles de tomates cerise, quelques framboises et la sauce aux framboises. Terminez par des copeaux de Picodon et les pignons grillés.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de vinaigre à la pulpe de framboises, réalisez-le vous même en utilisant du coulis de framboises et du vinaigre de cidre en quantités égales.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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