25 mai 2015

Salade Thaï de crevettes à la mangue

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

J’adore les recettes de crevettes. Cette recette très fraîche est facile à réaliser et réinterprète la version plus classique de salade de crevettes thaï à la mangue. Réalisée avec un coulis mangue – fruits de la passion que j’ai trouvé chez Toupargel (ainsi que la mangue et les crevettes décortiquées, sauf la queue pour un visuel plus joli).

An manger bien frais, en terrasse, avec des baguettes!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 300 g de queues de crevettes cuites décortiquées
  • 1 mangue ou un sachet de mangue
  • 2 cébettes
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 poignée de cacahuètes grillées
  • 1 bouquet de coriandre
  • Cœur de laitue
  • Pour la sauce

  • 80 g de coulis mangue passion
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 citron vert
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment (ou sauce Spiracha)
  • 1 grosse gousse d'ail hachée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez le coulis avec tous le reste des ingrédients. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement, notamment au niveau du dosage du piment. Réservez au frais.
    2. Coupez la mangue en fins bâtonnets. Coupez les cébettes en petites rondelles, ciselez la coriandre et concassez les cacahuètes.
    3. Dans un grand bol, mélangez la mangue avec le soja, les cébettes, la coriandre (conservez-en quelques feuilles pour le décor) les crevettes et versez la sauce par dessus. Enrobez bien les ingrédients avec la sauce. A cette étape, vous pouvez laisser poser 30 minutes au frais pour que les crevettes imprègnent bien toutes les saveurs de la sauce.
    4. Sur vos assiettes, disposez quelques feuilles de cœur de laitue croquantes, votre mélange mangue-crevettes et terminez en parsemant quelques cacahuètes sur le dessus ainsi que le feuilles de coriandre conservées.
    5. Dégustez bien frais!

    Les astuces du chef

    Pour cette recette, j’ai fait mes courses chez Toupargel (livrée à domicile) pour tous les ingrédients notés avec un astérisque.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (164 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Je viens de réaliser cette recette, c’est une merveille !
      J’ai découvert hier soir votre blog avec la soupe de poulet citronnelle (simple et excellente) et j’ai envie de tout tester !
      Je le met dans mes favoris, merci pour votre travail.

      1. Mille merci pour ce retour, cela me fait réellement plaisir ! 🙂 N’hésitez pas à me joindre si vous avez la moindre question, à très vite !

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