INGRÉDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Coupez les pommes de terre en épaisses lamelles.
  2. Faites-les cuire à l'eau environ 15 minutes après la reprise de l'ébullition. Elles doivent rester encore légèrement fermes. Egouttez.
  3. Épluchez et coupez une pomme (fruit) en dés. Citronnez les dés de pomme afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients ensemble, pour obtenir un mélange lisse légèrement onctueux.
  5. Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre encore tièdes, les dés de pomme fruit, une poignée de noix concassées et versez la vinaigrette sur le dessus. Mélangez bien.
  6. Incorporez la salade de jeunes, mélangez brièvement et servez immédiatement avec une viande grillé ou des filets de maquereaux fumés, comme sur la photo.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter des légumes, des dés de poulet ou tout "reste" de votre frigo pour en faire une salade anti-gaspi.