Attention, voilà une salade hyper gourmande !! Je ne sais pas trop comment la décrire, je dirais qu'elle est très moelleuse (tout en étant croquante), une belle rondeur en bouche apportée par le crémeux du houmous et de l'avocat. Pour rehausser les saveurs, j'y ai ajouté une vinaigrette citron - harissa qui ajoute un bon coup de peps. Une belle association qui en plus de cela est très colorée. Bon alors je ne suis pas vegan mais là c'est vraiment tip top. INGREDIENTS Pour la salade Pour le houmous Pour la vinaigrette Egouttez les pois chiches, tout en conservant la moitié de l'eau de trempage. Dans un blender, mixez tous les éléments du houmous ensemble: pois chiches, ail, cumin, tahin, huile d'olive, zeste et jus de la moitié du citron. Ajoutez une cuillère à soupe ou deux de jus de trempage pour ajuster la texture. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble (zeste et jus de la moitié du citron). Salez, poivrez. Coupez la betterave en cube, prélevez les suprêmes d'agrumes, coupez l'avocat en cube, coupez très finement le chou rouge, prélevez les graines de grenade, concassez grossièrement les noix. Ciselez le persil. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de mâche, quelques feuilles d'endives, le chou, la betterave, les oranges, l'avocat, les noix et le persil. Arrosez de vinaigrette et terminez en disposant les graines de grenade et une cuillère de houmous. Servez avec du pain craquant. ASTUCES DU CHEF S'il vous reste du houmous, celui-ci se conserve facilement 3 jours dans une boite hermétique. Pour variez les saveurs, vous pouvez utiliser des haricots blancs en remplacement des pois chiches.