INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez et épépinez vos tomates. Coupez-les en cubes. Lavez et émincez le persil, rajoutez à vos dés de tomates.
  2. Incorporez tous les autres ingrédients: les épices, une pointe de fleur de sel, l'échalote finement émincée, l'huile d'olive et quelques zestes de citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Vous pouvez vous en servir immédiatement ou laissez infuser les arômes pendant 30 minutes à 1 heure au frigo.
Salsa à la tomate

ASTUCES DU CHEF

Sur du pain grillé pour faire des bruschettas à l'italienne (dans ce cas, préférez du pain de campagne ou mieux, de la ciabatta), sur un poisson ou une volaille juste braisée (idéal au printemps ou en été, lors des premiers barbecue).

Si vous n'avez pas ces épices sous la main, faites le mélange vous même avec de l'ail en poudre, du piment doux, de l'origan et du basilic séché ! ;-)

Bruschetta avec sa salsa à la tomate