Accueil Plats Sandwich grillé au boeuf et aux oignons

Sandwich grillé au boeuf et aux oignons

par noisette
Recette Sandwich Boeuf Fromage 14
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Un sandwich on ne peut plus original à base de viande hachée délicieusement mijotée avec une sauce barbecue maison. Entre le burger, le croque et le sandwich, on se ferait bien des plateaux repas tous les soirs ;-)

Le plus important est ici de prendre du bon pain et de la bonne viande, cela fera toute la différence de votre sandwich.

INGREDIENTS

Pour les sandwichs

  • 200g de boeuf haché
  • 60g de lardons fumés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 pincée de piment
  • 4 tranches de pain au levain (ou complet)
  • 2 tranches de cheddar

Pour la salade

  • 1 poignée de salades croquantes
  • 1 betterave cuite
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans une poêle, faites griller les lardons.
  3. En attendant, émincez l’oignon et l’ail et ajoutez-les à vos lardons. Laissez dorer 2 à 3 minutes. Incorporez ensuite la viande hachée et poursuivez la cuisson 8 minutes.
  4. Dans un bol, mélangez le ketchup avec la sauce Worcestershire et le sucre. Ajoutez à la viande et laissez mijoter 5 minutes.
  5. Grillez vos tranches de pain. Tartinez 2 morceaux de pain avec la viande. Ajoutez le fromage et refermez avec les tranches de pain nature. Enfournez vos sandwichs 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  6. Préparez la salade : coupez la betterave en cubes, émincez l’échalote. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre. Emulsionnez avec l’huile d’olive et salez, poivrez. Mélangez la salade avec les betteraves, les échalotes et arrosez de vinaigrette.
  7. Servez les sandwichs bien chauds avec la salade de betterave.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est réalisée à base de viande de boeuf, mais cela fonctionne également très bien avec de la viande hachée de porc ou de poulet.

Afin d’avoir un sandwich bien goûteux, il est important de bien émincez finement tous vos ingrédients. Et pour encore plus de saveurs, ajoutez du persil ou du basilic frais.

Au lieu de mettre votre sandwich au four, vous pouvez également le poêler pour un effet bien doré, ou alors le saisir au barbecue ;-)

Recette Sandwich Boeuf Fromage 4
Sandwich boeuf fromage

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

{avg} ({per}) {total} vote{s}
0 commentaire

A découvrir sur le blog

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.