Alors oui, c’est gourmand, c’est riche… mais c’est tout ce qu’on aime ! Une idée recette piquée de nos amis anglophones : la sauce au cheddar pour nachos. Délicieusement généreuse et fondante, je vous conseille de la servir tiède, avec des nachos ou des légumes d’ailleurs (brocolis, pommes de terre…).
A savoir, j’utilise aussi cette sauce comme base pour mes pâtes ou gratins. Il faut simplement ajouter un peu plus de lait pour obtenir une texture plus fluide.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 60g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 400ml de lait
- 100g de cheddar râpé
- 1 pincée de piment en poudre
- Sel, poivre
- 1 paquet de nachos
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PREPARATION
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup sec en fouettant bien. Replacez sur le feu et faites mijoter 1 minute.
- Ajoutez la moutarde puis le lait petit à petit, tout en fouettant.
- Poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une texture légèrement épaisse et homogène.
- Ajoutez une touche de poivre du moulin, ainsi que la poudre de piment.
- Incorporez le cheddar râpé et mélangez bien, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Laissez tiédir et servez avec les nachos !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à parsemez la sauce de quelques petits bâtonnets de poivrons, de cubes de tomates, et quelques pluches de coriandre, avant de servir avec les nachos.
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Parfait pour l’aperItif