25 janvier 2021

Sauce au cheddar pour nachos

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Alors oui, c’est gourmand, c’est riche… mais c’est tout ce qu’on aime ! Une idée recette piquée de nos amis anglophones : la sauce au cheddar pour nachos. Délicieusement généreuse et fondante, je vous conseille de la servir tiède, avec des nachos ou des légumes d’ailleurs (brocolis, pommes de terre…).

A savoir, j’utilise aussi cette sauce comme base pour mes pâtes ou gratins. Il faut simplement ajouter un peu plus de lait pour obtenir une texture plus fluide.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 400 ml de lait
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel, poivre
  • 1 paquet de nachos
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
    2. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup sec en fouettant bien. Replacez sur le feu et faites mijoter 1 minute.
    3. Ajoutez la moutarde puis le lait petit à petit, tout en fouettant.
    4. Poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une texture légèrement épaisse et homogène.
    5. Ajoutez une touche de poivre du moulin, ainsi que la poudre de piment.
    6. Incorporez le cheddar râpé et mélangez bien, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    7. Laissez tiédir et servez avec les nachos !

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à parsemez la sauce de quelques petits bâtonnets de poivrons, de cubes de tomates, et quelques pluches de coriandre, avant de servir avec les nachos.

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