INGRÉDIENTS

PRÉPARATION 

  1. Épluchez et coupez la pomme de terre et la carotte en cubes. Émincez grossièrement l’oignon et l’ail.
  2. Dans une poêle avec un filet d’huile faites revenir l’oignon 30 secondes. Ajoutez les légumes et l’ail, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Versez le cube de bouillon délayé dans 20cl d’eau bouillante. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Lorsque les légumes sont tendres, mixez-les a l’aide d’un blender avec le bouillon de cuisson, ainsi que tous les autres ingrédients de la recette. Ajoutez du bouillon au besoin pour fluidifier la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. C'est prêt ! Dégustez avec des pâtes, dans vos gratins de légumes, sur des pommes des terre.

ASTUCES DU CHEF

En plus d'être un délicieux accompagnement sur vos pâtes, vous pouvez également tester la sauce au fromage vegan sur un croque monsieur à la place de la béchamel.

Sauce au "fromage" - version vegan