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Sauce tahini

par noisette
Recette Sauce Tahin 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Je ne sais pas si vous connaissez la sauce tahin ou tahini mais moi j’adore ça ! J’en mets un peu partout : sur les légumes rôtis (comme la recette ici), sur une salade, en tartine. Bref, elle s’accommode de pas grand chose.

Après plusieurs essais, voici la version que je préfère : légèrement épicée, avec une touche de miel pour adoucir les saveurs un peu particulière du tahini (qui n’est autre qu’une purée de sésame), c’est magique !

Vous m’en direz des nouvelles.

INGREDIENTS

  • 65g de tahini
  • 65g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel liquide ou de sirop d’érable
  • 1/2 gousse d’ail râpé
  • 2cm de gingembre frais râpé
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PREPARATION

  1. Délayez le tahini avec l’eau.
  2. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez bien. Salez, poivrez.
  3. Dégustez sur des légumes rôtis, dans une salade, à l’apéro avec des légumes croquants etc.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n’avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre.

N’hésitez pas à ajouter des herbes fraiches dans votre sauce.

Recette Sauce Tahin 6
Sauce Tahin
3 commentaires

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3 commentaires

Gil A. 8 octobre 2020 - 12:57

J’adore cette sauce, je m’en sers souvent pour accompagner des falafels.

Répondre
noisette 8 octobre 2020 - 16:09

Ah oui, c’est très bien pour les falafels effectivement ! :-)

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Minnie 13 octobre 2020 - 14:15

Une de mes sauces favorites

Répondre

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