Je ne sais pas si vous connaissez la sauce tahin ou tahini mais moi j'adore ça ! J'en mets un peu partout : sur les légumes rôtis (comme la recette ici), sur une salade, en tartine. Bref, elle s'accommode de pas grand chose.

Après plusieurs essais, voici la version que je préfère : légèrement épicée, avec une touche de miel pour adoucir les saveurs un peu particulière du tahini (qui n'est autre qu'une purée de sésame), c'est magique !

Vous m'en direz des nouvelles.

INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Délayez le tahini avec l'eau.
  2. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez bien. Salez, poivrez.
  3. Dégustez sur des légumes rôtis, dans une salade, à l'apéro avec des légumes croquants etc.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre.

N'hésitez pas à ajouter des herbes fraiches dans votre sauce.

Sauce Tahin