INGREDIENTS
- 6 saucisses aux herbes
- 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
PREPARATION
- Coupez tous vos légumes en rondelles. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, et cuire sous le grill du four (15 à 20 minutes pour les poivrons, 10 minutes pour l'oignon et l'aubergine, 5 à 7 minutes pour les tomates et la courgette).
- Dans une poêle grill, faites griller les saucisses, 10 à 12 minutes sur toutes les faces.
- Coupez les légumes en cubes et mélangez-les dans un saladier. Ajoutez les herbes de Provence, le vinaigre, l'ail haché, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Servez les saucisses grillées avec la ratatouille de légumes.
ASTUCES DU CHEF
Pour les plus gourmands, émiettez un peu de feta sur le dessus et parsemez d'une bonne poignée d'herbes fraiches de votre choix (basilic, menthe...).
Cette recette a été conçue pour Rutabago.