Il n'y a pas à dire mais quand vous cuisinez des ingrédients de qualité, ça se voit et surtout ça se goute. J'ai découvert il y a quelque temps les superbes produits de la mer de chez JC David ... et j'en suis totalement fan ! C'est une marque qui vaut à être plus connue du grand public car elle utilise des produits d'excellentes qualité et travaille avec des méthodes de fumage et de salage ancestrales qui font toute la différence. J'ai goûté de chez eux la darne de saumon fumé, les oeufs de saumon kefta et les foies de lotte qui sont très bons (croyez-moi, ça peut paraitre bizarre, mais les foies de lotte c'est une tuerie !). Je vous ai donc préparé une petite recette très simple entre terre et mer, qui en jette et qui est bien savoureuse comme je les aime avec une note exotique qui ne vous laissera surement pas insensible. INGREDIENTS Pour la salade Pour la vinaigrette sésame Dans un bol, écrasez la chair d'avocat avec le zeste et le jus du citron, la purée de piment, une pincée de sel et un peu de coriandre ciselé. Réservez au frais. Pelez les agrumes à vif et prélevez les suprêmes. Coupez la betterave en petits cubes. Préparez la vinaigrette en fouettant dans un bol le vinaigre avec la sauce soja, le jus d'agrumes, et le miel. Emulsionnez avec l'huile de sésame et terminez en ajoutant le gingembre râpé et les graines de sésame toastées. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de purée d'avocat, ajoutez les morceaux de darnes de saumon fumé, les agrumes, quelques cubes de betterave et terminez par les graines de sésame toastées et les oeufs de saumon. Servez avec la vinaigrette au sésame et quelques brins de coriandre en décor. Dégustez bien frais.