INGREDIENTS

Pour les galettes

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Emincez l'échalote et ciselez la ciboulette. Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate.
  2. Dans un autre bol, fouettez l'oeuf avec le lait. Mélangez les 2 préparations ensemble. Salez, poivrez, ajoutez l'échalote, la ciboulette et le maïs.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire la pâte en déposant des louches de pâte dans la poêle bien chaude. Retournez à mi cuisson, jusqu'à ce que les galettes soient juste dorées.
  4. En attendant, préparez la vinaigrette: dans un bol, émulsionnez le jus du demi citron avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez sur la mâche.
  5. Servez les galettes chaudes avec une cuillère de crème, les tranches de saumon, la salade en accompagnement, ainsi que le demi citron restant.

ASTUCES DU CHEF

Ces galettes sont meilleures cuites à la minute. S'il vous en reste, conservez la pâte "crue" au frigo en la filmant, et réservez-les pour le lendemain, à proposer en version apéritive par exemple.