INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Fouettez la sauce soja avec l'huile de sésame, l'ail pelé et râpé, ainsi que le sucre.
  2. Placez le porc dans un bol avec cette marinade et mélangez bien. Réservez.
  3. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuisez l'épeautre 25 minutes (il doit rester encore un peu croquant).
  4. Epluchez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d'huile faites revenir les poireaux avec du sel et du poivre. Lorsqu'il devient fondant, ajoutez les abricots coupés en cubes, salez, poivrez.
  5. Dans un wok ou une poêle bien chaude, faites revenir le porc une 10aine de minutes jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
  6. Servez le sauté de porc bien chaud sur un lit d'épeautre et de poireaux aux abricots. Saupoudrez de graines de sésame et dégustez de suite.

ASTUCES DU CHEF

En saison, rajoutez quelques abricots frais justes poêlés à votre plat. Prévoyez 2 abricots par personne.

Afin que l'épeautre soit plus fondant, faites-le tremper la veille dans un bol d'eau froide.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Rhône, Condrieu - Cépage Viognier, un vin complexe, long, aux notes de pêche et d'abricot.