INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Nettoyez la seiche : retirez le bec à l’aide d’un petit couteau, incisez le dos pour en retirer l'os, puis passez le pouce entre le blanc de la seiche et la poche contenant les viscères pour la séparer du blanc. Retirez la peau restant sur le blanc et coupez les tentacules à la base de la tête, en avant des yeux. Coupez le blanc de la seiche en morceaux.
  2. Hachez l’ail, les échalotes et le persil. Faites revenir les échalotes avec un peu d’huile à feu vif
  3. Ajouter la seiche en morceau et la faire sauter
  4. Laisser réduire un peu l’eau rendue par la seiche puis ajouter l’ail et le persil
  5. Saler et poivrer
  6. Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques instants

ASTUCES DU CHEF

Pour aller plus vote, vous pouvez également choisir de prendre des seiches déjà préparées. N'hésitez pas à rajouter une poêlée de légumes, comme des courgettes ou des champignons.

En touche finale, j'aime y ajouter une pointe de Piment d'Espelette et / ou de velours de balsamique.

Seiche en persillade

ACCORD METS & VIN

Ce plat se déguste à merveille avec un vin de vin rosé en AOC Côtes de Provence, comme celui de chez Torpez, "Bravade", que j'aime beaucoup. Composé des cépages Grenache (72%), Tibouren (12%), Mourvèdre (11%), Cinsault (5%), c'est un vin de caractère avec une belle longueur en bouche, aux notes notes et d'eucalyptus.

A découvrir absolument !

Prix public : 12€

Rosé "Bravade" - Torpez
AOC Côtes de Provence