INGREDIENTS
Pour la base
- 200g de figues
- 1 petite grappe de raisins
- 5cl de lait
- 1 yaourt à la grecque
- 2 figues séchées
Pour le topping
- 1 figue
- 2 cuillères à soupe de granola
PREPARATION
- Conservez 2 figues et quelques grains de raisins pour le décor.
- Disposez le reste des fruits dans le bol d’un blender. Ajouter le yaourt et les glaçons puis mixer.
- Répartir le smoothie dans 2 bols et décorez avec des tranches de figues, des raisins coupés et quelques cerneaux de noix.
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter une touche de vitamines, incorporez 1 cuillère de pollen ou de la poudre d'açaï.
Si ce n'est plus la saison des figues, vous pouvez réaliser cette recette avec de la poire ou de la banane.
Pour encore plus d'onctuosité : congelez la moitié des figues 2h (pas plus), avant de les mixer avec le reste des ingrédients.