INGREDIENTS
Pour les cubes de lait
- Un reste de bouteille de lait
- 1 bac à glaçons
Pour le smoothie melon – framboises
- 6 cubes de lait
- 8 pêches
- 250g de fruits rouges de votre choix
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
PREPARATION
- Versez votre reste de lait dans un bac à glaçons et placez-le au congélateur.
- Une fois que les glaçons ont pris, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que votre préparation soit bien lisse et homogène.
ASTUCES DU CHEF
Pimpez votre smoothie avec une touche de gingembre frais râpé ou de zestes de citron.
Notez la date de congélation de vos glaçons de lait sur le récipient et conservez-les environ 2-3 mois au congélateur, suivant depuis combien de temps le lait est ouvert.
Afin d’éviter que les cubes de lait ne prennent les odeurs de votre congélateur, disposez-les dans des sacs de surgélation une fois qu’ils ont bien pris. Plus d’astuces pour la préparation de vos glaçons de lait ici.
N’hésitez pas à utiliser des fruits un peu trop mûrs qu’il vous reste.