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Soba aux légumes

par noisette
Soba Legumes (3 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Mon défi du jour ? Vous proposer une recette de soba avec des légumes de chez nous pour en faire une assiette locale (ou presque). Il ne vous faudra pas grand chose de vos placards et seulement une quinzaine de minutes de préparation avant dégustation.

Contrairement à la plupart des recettes asiatiques que je vous propose, celle-ci est plutôt à préparer minute car les soba sont des pâtes à cuisson très rapide qui ne se réchauffent pas très bien (car elles ont tendance à trop ramollir). Aussi prêtes, aussitôt avalées, vous verrez ;-)

INGREDIENTS

  • 160g de pâtes soba au sarrasin
  • 150g de carottes (1 grosse ou 2 petites)
  • 200g de navets
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 oignon nouveau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
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PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les carottes et les navets en julienne (utilisez un robot pour gagner du temps !).
  2. Dans un wok avec un filet d’huile, faites revenir les légumes sur feu vif 5 minutes avec le gingembre pelé et râpé.
  3. En attendant, émincez l’oignon nouveau.
  4. Dans un bol, fouettez la sauce soja avec le vinaigre de riz, le miel et le piment.
  5. Cuire les pâtes soba 3 minutes (ou le temps indiqué sur votre paquet). Egouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, et rincez à l’eau froide.
  6. Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez les épinards, la sauce, les pâtes soba et un peu d’eau de cuisson. Mélangez le tout juste de quoi réchauffer les pâtes.
  7. Servez immédiatement parsemé d’oignons nouveaux et de graines de sésame.

ASTUCES DU CHEF

Variez les légumes en fonction de la saison et de ce que vous avez dans le frigo ! Pour ajouter une touche de protéines, ajoutez quelques morceaux d’omelette ou quelques dés de poulet.

Si vous avez des restes de légumes vapeurs dans le frigo, n’hésitez pas à les utiliser dans cette recette !

USTENCILES

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3 commentaires

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3 commentaires

LadyMilonguera 3 avril 2018 - 14:38

Ces nouilles soba me plaisent bien…

Répondre
Florent 7 avril 2018 - 11:56

Merci !
Où trouvez vous des nouilles « soba » ?

Répondre
noisette 7 avril 2018 - 12:08

Avec plaisir ! Les nouilles soba se trouvent dans les rayons exotiques de tous les supermarchés, ou dans les magasins spécialisés (coréens, japonais…)

Répondre

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