INGREDIENTS
- 450g de purée de pommes de terre au beurre et à la crème d'Isigny
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à soupe de mélange pour salade
- 2 cuillères à soupe de parmesan fraichement râpé
- 1 crottin de Chavignol frais
PREPARATION
- Préchauffez le four à 225°C.
- Beurrez 4 ramequins.
- Décongelez la purée de pommes de terre et y incorporer les 2 jaunes d'oeuf ainsi que la muscade, le parmesan et le mélange pour salade.
- Montez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez délicatement à votre purée.
- Déposez la préparation dans vos ramequins, enfoncez un quart de crottin de Chavignol au centre, en recouvrant légèrement de votre appareil. Enfournez 20 - 25 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien gonflée et dorée.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez fourrer ces soufflés de pommes de terre avec n'importe quel fromage de votre préférence (reblochon, chaource, fromage frais à l'ail et aux fines herbes...). Plus il sera frais, plus vous aurez un résultat fondant.
Cette recette a été conçue pour Picard.