INGREDIENTS
Pour la soupe
- 500g de poireaux
- 1 pomme de terre
- 1.5 cuillères à café de poudre de curry
- 1 pincée de piment
- 70cl d'eau bouillante
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail
Pour le condiment
- 1 yaourt de brebis
- 25g de raisins secs
- 25g de noix de cajou salées et grillées
- Coriandre frais
PREPARATION
- Lavez les poireaux et émincez-les (gardez une bonne partie du vert). Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
- Dans une casserole, faites revenir 1 minute les poireaux avec la pomme de terre, la poudre de curry, le piment, du sel et du poivre. Ajoutez le cube de bouillon, l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 10 minutes.
- A l'aide d'un mixeur plongeur, mixez la soupe avec la gousse d'ail pelée et dégermée. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Versez le velouté dans des bols, ajoutez une cuillère à soupe de yaourt sur le dessus et parsemez de raisins secs, de noix de cajou et de coriandre ciselé. Dégustez de suite.
ASTUCES DU CHEF
Ce velouté est délicieux dégusté avec des pains naans tartinés de chutney de mangue !