En réalité, voici une recette de bouillon Thaï. Très parfumé, je vous apprends ici comment réaliser un bouillon sans cube, ni poudre. Grâce seulement à quelques épices et quelques herbes, il est très facile d'obtenir un résultat incroyable.

Pour en faire un repas ou une entrée un peu plus conséquente, n'hésitez pas à rajouter quelques vermicelles de riz ou des ravioles, ou pourquoi pas accompagner cette soupe de riz et de bouchées (vapeurs, nems, rouleaux de printemps...)

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le poulet en fines lamelles.
  2. Aplatissez le bâton de citronnelle puis coupez-le en tronçons de 2,5cm. Épluchez et râpez le gingembre.
  3. Lavez et coupez les tomates en cubes, pelez et coupez les champignons en lamelles.
  4. Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole, ajoutez la citronnelle, le gingembre râpé, les feuilles de citron chiffonnées (pour faire ressortir leur goût) et laissez infuser 1 minute sur feu vif.
  5. Ajoutez la sauce poisson et laisser bouillonner 1 minute, de nouveau.
  6. Ajoutez la pâte de piment, réduire le feu et cuire 1 minute.
  7. Ajoutez ensuite les tomates, laissez mijoter 2-3 minutes jusqu'à la formation de petites bulles. Incorporez les champignons.
  8. Remettez sur feu vif et incorporez le poulet, cuire pendant 5 minutes puis ajoutez 75ml de jus de citron vert.
  9. Servez bien chaud, saupoudré de coriandre et accompagné de piment si nécessaire.





Soupe de poulet thaï à la citronnelle