INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le poulet en fines lamelles.
  2. Aplatissez le bâton de citronnelle puis coupez-le en tronçons de 2,5cm. Épluchez et râpez le gingembre.
  3. Lavez et coupez les tomates en cubes, pelez et coupez les champignons en lamelles.
  4. Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole, ajoutez la citronnelle, le gingembre râpé, les feuilles de citron chiffonnées (pour faire ressortir leur goût) et laissez infuser 1 minute sur feu vif.
  5. Ajoutez la sauce poisson et laisser bouillonner 1 minute, de nouveau.
  6. Ajoutez la pâte de piment, réduire le feu et cuire 1 minute.
  7. Ajoutez ensuite les tomates, laissez mijoter 2-3 minutes jusqu'à la formation de petites bulles. Incorporez les champignons.
  8. Remettez sur feu vif et incorporez le poulet, cuire pendant 5 minutes puis ajoutez 75ml de jus de citron vert.
  9. Servez bien chaud, saupoudré de coriandre et accompagné de piment si nécessaire.
Soupe de poulet thaï à la citronnelle