Aplatissez le bâton de citronnelle puis coupez-le en tronçons de 2,5cm. Épluchez et râpez le gingembre.
Lavez et coupez les tomates en cubes, pelez et coupez les champignons en lamelles.
Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole, ajoutez la citronnelle, le gingembre râpé, les feuilles de citron chiffonnées (pour faire ressortir leur goût) et laissez infuser 1 minute sur feu vif.
Ajoutez la sauce poisson et laisser bouillonner 1 minute, de nouveau.
Ajoutez la pâte de piment, réduire le feu et cuire 1 minute.
Ajoutez ensuite les tomates, laissez mijoter 2-3 minutes jusqu'à la formation de petites bulles. Incorporez les champignons.
Remettez sur feu vif et incorporez le poulet, cuire pendant 5 minutes puis ajoutez 75ml de jus de citron vert.
Servez bien chaud, saupoudré de coriandre et accompagné de piment si nécessaire.