4 novembre 2014

Soupe onctueuse patate douce et lait de coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

C’est la saison des bonnes soupes. Le soir, un bol de soupe bien chaud accompagné d’un morceau de pain pour faire trempette, et se glisser sous la couette, qui y a t il de mieux?

Patates douces, carottes, lait de coco et quelques épices apportent une douceur incroyable à cette soupe. Réinventez les recettes classiques de soupe pour apporter une touche d’originalité et de réconfort à vos repas. La patate douce est un légume d’hiver que l’on n’a pas tellement l’habitude de cuisiner en France, erreur… c’est tellement bon! Vous pouvez en faire de nombreux plats, à la fois sucrés et salés. D’ailleurs, je vous livrerai un peu plus tard la recette d’un cake sucré très gourmand au rhum et à la patate douce.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 550 g patate douce
  • 1 L bouillon de légumes
  • 1 bonne pincée de piment
  • 3 cm gingembre frais
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 200 g carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 200 ml lait de coco
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et coupez la patate douce en gros cubes. Placez dans un fait-tout avec le bouillon de légumes et faites cuire sur feu moyen à couvert 15 à 20 minutes.
    2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec les carottes épluchées et coupées en fines rondelles, le gingembre râpé, le piment, l’ail, un peu de sel et poivre. Lorsque les carottes deviennent tendres (10-15 minutes), transférez dans le fait-tout contenant les patates douces.
    3. A l’aide d’un mixeur plongeur (ou d’un robot classique), mixez la soupe. Ajoutez la sauce soja et le lait de coco et laissez mijoter sur feu doux. Avant de servir, ajoutez une bonne dose de coriandre frais haché dans votre soupe.
    4. Servez bien chaud.

    Les astuces du chef

    Avant de servir faites rôtir 150g de noix de cajou mélangées avec 2 cuillères à soupe de sauce soja dans un four à 200°C, pendant 15 minutes. Mélangez à la soupe ou parsemez chacun des bols avec 1 cuillère de ces noix. Cela rajoute une pointe de croquant et un petit très agréable.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (22 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes