INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez la patate douce en gros cubes. Placez dans un fait-tout avec le bouillon de légumes et faites cuire sur feu moyen à couvert 15 à 20 minutes.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec les carottes épluchées et coupées en fines rondelles, le gingembre râpé, le piment, l'ail, un peu de sel et poivre. Lorsque les carottes deviennent tendres (10-15 minutes), transférez dans le fait-tout contenant les patates douces.
  3. A l'aide d'un mixeur plongeur (ou d'un robot classique), mixez la soupe. Ajoutez la sauce soja et le lait de coco et laissez mijoter sur feu doux. Avant de servir, ajoutez une bonne dose de coriandre frais haché dans votre soupe.
  4. Servez bien chaud.

ASTUCES DU CHEF

Avant de servir faites rôtir 150g de noix de cajou mélangées avec 2 cuillères à soupe de sauce soja dans un four à 200°C, pendant 15 minutes.  Mélangez à la soupe ou parsemez chacun des bols avec 1 cuillère de ces noix. Cela rajoute une pointe de croquant et un petit très agréable.