INGREDIENTS
- 160g de Spaetzle
- 2 oignons
- 1/2 cuillère à café de muscade râpée
- 10cl de crème
- 60g d'Appenzeller
- 1 oignon nouveau
- Sel, poivre
PREPARATION
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 15 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet en enlevant 1 à 2 minutes de cuisson). Egouttez, tout en conservant une louche d'eau de cuisson.
- En attendant, émincez les oignons. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons sur feu vif jusqu'à ce qu'ils brunissent. Ajoutez la crème, la muscade, du sel, du poivre, ainsi que le fromage râpé.
- Incorporez les pâtes, un peu d'eau de cuisson, et enrobez-les soigneusement de sauce (remuez délicatement 1 bonne minute sur le feu).
- Ciselez l'oignon nouveau et servez les pâtes bien chaudes saupoudrées d'oignons nouveaux.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, passez les pâtes quelques secondes sous le grill du four.
Toute la différence de ce plat tient à la qualité des matières premières: à la fois les pâtes et un bon fromage de montagne au goût caractéristique.