INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis al dente. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
  2. En attendant, faites dorer les dés de jambon dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Dans un saladier, fouettez l’œuf et les jaunes d’œufs dans un saladier avec le pecorino.
  4. Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œuf – pecorino, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.
  5. Ajoutez les spaghettis cuits dans votre poêle contenant le jambon croustillant. Versez la crème au parmesan sur le dessus, poivrez généreusement, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.
  6. Servez immédiatement avec un complément de pecorino au besoin.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également utiliser des dés de poulet en remplacement du jambon.

Spaghettis carbonara sans gluten