INGREDIENTS
- 400g de spaghettis au maïs sans gluten
- 120g de dés de jambon
- 1 oeuf
- 4 jaunes d’œuf
- 80g de pecorino râpé
PREPARATION
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis al dente. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
- En attendant, faites dorer les dés de jambon dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf et les jaunes d’œufs dans un saladier avec le pecorino.
- Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œuf – pecorino, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.
- Ajoutez les spaghettis cuits dans votre poêle contenant le jambon croustillant. Versez la crème au parmesan sur le dessus, poivrez généreusement, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.
- Servez immédiatement avec un complément de pecorino au besoin.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également utiliser des dés de poulet en remplacement du jambon.