INGREDIENTS

Pour le céleri

Pour la salsa verde

PREPARATION

  1. Coupez le céleri en grosse tranches d'environ 1.5 à 2cm d'épaisseur. Râpez la peau légèrement.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites dorer les "steaks" de céleri (attendez que la première face soir dorée avant de les retourner). Ajoutez l'ail émincée, ainsi que le cube de bouillon de légumes dilué dans 250ml d'eau chaude. Laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
  3. En attendant, préparez la salsa verde. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez le jus de citron, le persil et la menthe ciselées, ainsi que les câpres. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Prélevez les graines de grenade.
  5. Servez les steaks de céleri en les arrosant de salsa, le tout parsemé de graines de grenade.

ASTUCES DU CHEF

Si votre poêle n'est pas assez grande pour accueillir tout le céleri, procédez à la cuisson en 2 temps. Vous pouvez cuire le céleri en amont et le réchauffer en dernière minute. La salsa en revanche doit être préparée à la dernière minute.

EN DIRECT DU SALON DE L'AGRICULTURE

Et afin de vous faire partager en direct les émotions du salon de l'agriculture, voici le player du Studio TV installé au coeur du Village Semence dans lequel j'interviendrai le 27 février à 12h. Vous pourrez voir l'émission en direct tous les jours de la semaine avec mes autres collègues blogueurs !

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Pour information, le  Village Semence c'est 13 partenaires médias (Acteurs Publics, Campagnes & Environnement, France Bleu, Jeune Afrique, La France Agricole, L’Abécédaire des Institutions, L’Association des Maires de France, Marmiton, Mission Ecoter, Rungis Actualités, Rustica, Stop Intox), des réseaux sociaux: Twitter (avec un live tweet des émissions), Facebook et Instagram et des happening tout au long du salon (Défilé de mode, présence de Miss France etc.) !

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