22 décembre 2017

Sucettes au fromage

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Besoin d’une idée express pour l’apéro ? Si vous ne voulez pas vous embêter à préparer le diner pendant des heures en cuisine, voici une petite idée bien bonne et facile à faire. Les billes de fromage roulé dans des raisins ou des herbes, vous connaissez certainement… alors j’ai voulu vous proposer un combo différent, plutôt original avec du chèvre roulé dans des mélanges :

  • Noix et 5 baies
  • Dattes et lard croustillant

Le tout servi avec des bâtonnets de bretzel, comme ça tout se mange, inutile de prendre des bâtons en plastique (c’est mieux pour la planète).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 Brebischo des cabasses (ou autre fromage de chèvre assez frais)
  • 15 g de noix
  • 0.5 cuillère à café de poivre 5 baies
  • 2 dattes
  • 2 fines tranches de lard
  • Quelques bâtons de bretzel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites griller les tranches de lard dans une poêle sèche, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Réservez sur du papier absorbant. Lorsqu’il est froid, coupez-le finement et mélangez ces morceaux avec les dattes coupées finement.
    2. Coupez les fromages en quatre, et malaxez chaque morceau à l’aide de la paume de vos mains, jusqu’à former de petites boules. Réservez.
    3. Concassez les noix avec les 5 baies.
    4. Roulez la moitié des boules dans le mélange aux noix et l’autre moitié dans le mélange aux dattes. Piquez chaque boule avec un bâton de bretzel et dégustez !

    Les astuces du chef

    En fonction de l’affinage des fromages, vous pouvez mélanger le fromage de chèvre à la fourchette avec une pointe de fromage frais pour vous aider à former des boules.

    N’hésitez pas à varier les saveurs en roulant les billes de chèvre dans des noisettes torréfiées, des graines de pavot, des herbes fraiches, des raisins secs…

    Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (88 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes