14 mai 2020

Taboulé

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Le Taboulé est un de mes grands classiques : c’est la recette que je faisais tout le temps quand j’étais petite. Ca et les cookies (dont la recette juste ici). Une recette estivale, ultra rapide à préparer et idéale à déguster dans le jardin, pour vos pique niques ou en accompagnement d’une bonne grillade au barbecue.

Je vous mets ici la recette de base du taboulé, mais n’hésitez pas à ajoutez les légumes de votre choix : poivrons, mais aussi raisins secs, amandes etc.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 100 g de semoule
  • 0.5 concombre
  • 1 tomate
  • 0.5 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mixez le concombre épluché avec la tomate, l’oignon, l’ail et la menthe.
    2. Versez la semoule dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le cumin.
    3. Incorporez les légumes hachés et mélangez bien.
    4. Filmez et réservez au frais 2h.
    5. Dégustez bien froid !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez y ajoutez des raisins secs, des amandes, voire d’autres légumes comme du poivron.

    Le cumin est optionnel mais ajoute un petit plus.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (18 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes