Accueil Entrées Taboulé
Recette Taboule 9
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Le Taboulé est un de mes grands classiques : c’est la recette que je faisais tout le temps quand j’étais petite. Ca et les cookies (dont la recette juste ici). Une recette estivale, ultra rapide à préparer et idéale à déguster dans le jardin, pour vos pique niques ou en accompagnement d’une bonne grillade au barbecue.

Je vous mets ici la recette de base du taboulé, mais n’hésitez pas à ajoutez les légumes de votre choix : poivrons, mais aussi raisins secs, amandes etc.

INGREDIENTS

  • 100g de semoule
  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Mixez le concombre épluché avec la tomate, l’oignon, l’ail et la menthe.
  2. Versez la semoule dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le cumin.
  3. Incorporez les légumes hachés et mélangez bien.
  4. Filmez et réservez au frais 2h.
  5. Dégustez bien froid !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez y ajoutez des raisins secs, des amandes, voire d’autres légumes comme du poivron.

Le cumin est optionnel mais ajoute un petit plus.

Recette Taboule 6
Taboulé
2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

Prune 14 mai 2020 - 12:00

Une recette testée et approuvée ! J’ai ajouté quelques radis personnelement

Répondre
noisette 14 mai 2020 - 12:49

Super, merci !!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.