1 avril 2019

Taboulé de chou-fleur

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Il y a quelques jours, j’ai reçu un magnifique chou-fleur Prince de Bretagne, en direct du producteur. J’ai d’ailleurs appris à l’étrogner grâce à une étrogneuse à chou-fleur (vous connaissez? c’est très pratique pour enlever les feuilles sans abimer le chou-fleur).

Je fais souvent des veloutés et des gratins de chou-fleur mais j’avais envie de changer un peu, alors j’en ai fait un taboulé ! Un taboulé tout cru et 100% légumes (la semoule est remplacée par le chou-fleur). Car ce légume se mange cuit mais aussi cru. Et une fois râpé, il ressemble étrangement à de la semoule. Voilà donc une belle recette en trompe l’œil, très très facile à faire et surtout rapide.

Et vous vous le préférez comment le chou-fleur ?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 0.5 chou-fleur
  • 20 g de raisins secs
  • 15 g de graines de courge
  • 15 g d’amandes
  • 2 petites tomates vertes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 citron bio
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Râpez le chou-fleur pour obtenir de la semoule. Coupez les tomates en petits cubes.
    2. Dans un grand saladier mélangez le chou-fleur avec les tomates, les raisins secs, le cumin, l’ail râpée, l’huile d’olive, le zeste et le jus du demi citron, les herbes, du sel et du poivre. Réservez au frigo au moins 30 minutes.
    3. Concassez les amandes et torréfiez-les avec les graines de courge dans une poêle sans ajout de matières grasses.
    4. Mélangez les graines avec la semoule de chou-fleur et servez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Pour aller plus vite, vous pouvez réduire votre chou-fleur en semoule à l’aide d’un robot ou d’un blender.

    Variez les graines et les herbes selon votre humeur. En saison, ajoutez quelques graines de grenade dans votre taboulé.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (26 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes