INGRÉDIENTS
- 1/2 chou-fleur
- 20g de raisins secs
- 15g de graines de courge
- 15g d’amandes
- 2 petites tomates vertes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 citron bio
- Sel, poivre
PREPARATION
- Râpez le chou-fleur pour obtenir de la semoule. Coupez les tomates en petits cubes.
- Dans un grand saladier mélangez le chou-fleur avec les tomates, les raisins secs, le cumin, l’ail râpée, l’huile d’olive, le zeste et le jus du demi citron, les herbes, du sel et du poivre. Réservez au frigo au moins 30 minutes.
- Concassez les amandes et torréfiez-les avec les graines de courge dans une poêle sans ajout de matières grasses.
- Mélangez les graines avec la semoule de chou-fleur et servez immédiatement.
ASTUCES DU CHEF
Pour aller plus vite, vous pouvez réduire votre chou-fleur en semoule à l’aide d’un robot ou d’un blender.
Variez les graines et les herbes selon votre humeur. En saison, ajoutez quelques graines de grenade dans votre taboulé.