INGREDIENTS
- 1 boite de lentilles D'Aucy (environ 260g)
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
PREPARATION
- Épépinez et coupez les tomates en dés. Épluchez, évidez et coupez le concombre en dés de même taille. Pelez et émincez l’oignon (blanc et vert). Hachez l'ail.
- Rincez et ciselez les herbes.
- Dans un grand saladier, mélangez les lentilles avec l’oignon, l'ail, les tomates, le concombre et les herbes.
- Arrosez avec de jus de citron, de vinaigre, d’huile, salez, poivrez et mélangez bien.
- Placez au frais 30 minutes avant de déguster !
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter du croquant à votre taboulé, vous pouvez y incorporez des graines légèrement torréfiées.
Vous pouvez également préparer ce taboulé avec des lentilles vertes cuites maison. :-)