INGREDIENTS
Pour les tacos
- 4 galettes au maïs
- 300g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200g de haricots rouges égouttés en boite
- 200g de tomates pelées en boite
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin
Pour la garniture
- 80g de cheddar rapé
- 1 avocat
- 1 tomate
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans une cocotte avec un peu d'huile, faites fondre l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez la viande hachée, le chili, le cumin, du sel, du poivre et saisissez sur feu vif 3 minutes. Incorporez les tomates, et portez à ébullition 2 minutes. Réduisez le feu, ajoutez les haricots et laissez mijoter 10 minutes.
- Fourrez les galettes avec votre préparation à la viande: disposez un lit de fromage, quelques dés de tomates, quelques dés d'avocat, la préparation à base de viande et refermez les galettes en rectangles. Parsemez le dessus de vos tacos du restant de fromage et enfournez 5 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Servez ces tacos avec une salade verte. Ajustez la quantité de chili en fonction de vos gouts.
ACCORD METS ET VINS
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de France, Les Grumes Rosées, de chez Nicolas. Un vin au nez d'agrumes et de pomelos avec une pointe épicée qui s'accordera à merveille avec les notes épicées et de ce plat.