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Tagliata de boeuf

par noisette
Recette Tagliata Boeuf 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Envie d’une pièce de boeuf mais vous êtes à court d’idées niveau recettes ? Je vous emmène en Italie pour vour faire découvrir la tagliata de boeuf ! Une délicieuse bavette grillée accompagnée de belles feuilles de roquettes bien fraiches et de parmesan pour prolonger l’été.

Mais que veut dire tagliata ? C’est tout simplement un mode de cuisson utlisé par nos amis Italiens. Il s’agit de saisir la viande à feu très vif pour une viande croustillante à l’éxtérieure et fondante à l’intérieure.

INGRÉDIENTS 

Pour le bœuf 

  • 350g de bavette
  • 400g de pommes de terre grenailles
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 200g de tomates cerises
  • 30g de parmesan
  • 10 olives noires
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Fleur de sel

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petite branche de romarin
  • Sel, poivre
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PRÉPARATION 

  1. Sortez la viande du réfrigérateur.
  2. Placez les pommes de terre dans une casserole (coupez les plus grosses pommes de terre en deux). Couvrez d’eau à hauteur, salez et faites cuire environ 20 minutes. Les pommes de terre doivent être cuites mais encore légèrement fermes. Égouttez.
  3. Coupez les tomates cerises en deux et émincez l’oignon nouveau (parties blanche et verte). Coupez le parmesan en copeaux.
  4. Ciselez finement le romarin (pour en avoir l’équivalent d’1 cuillère à café). Fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
  5. Parsemez la viande de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Faites griller les bavettes 30 secondes sur chaque face dans une poêle grill huilée (la viande doit être très rosée). Laissez reposer 3 minutes sur une planche avant de la découper en lanières épaisses.
  6. Dans un grand saladier, mélangez la roquette avec les pommes de terre tièdes, les tomates cerises, l’oignon nouveau, la moitié du basilic, les olives et la sauce. Disposez sur vos assiettes.
  7. Déposez la viande sur vos assiettes. Parsemez du basilic restant, du parmesan et d’un filet d’huile d’olive.
  8. Dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Cette préparation peut également se déguster avec un accompagnement chaud : pommes de terre sautées ou tagliatelles se marieront à la perfection.

Vous pouvez ajouter un petit coup de peps en intégrant une touche de zeste de citron et / ou de piment.

Recette Tagliata Boeuf 6
Tagliata de boeuf

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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