INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le tronc du brocolis et séparez les fleurettes. Blanchir les fleurettes 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez.
  2. En attendant, émincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile. Lorsque l'échalote est bien fondue, ajoutez la crème, la moitié du parmesan râpé, l'ail hachée, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Cuisez les pâtes 3 minutes dans une eau bouillante salée. Conservez une louche d'eau de cuisson et égouttez.
  4. Incorporez les brocolis à la sauce et enrobez le tout. Terminez en ajoutant les tagliatelles cuites ainsi qu'un peu d'eau de cuisson réservée.
  5. Servez immédiatement en râpant le reste du parmesan sur le dessus.

ASTUCES DU CHEF

Pour les non végétariens, cette recette est également délicieuse avec quelques dés de saumon, de poulet ou de magret fumé.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Bordeau Rouge - Lalande de Pomerol - Cépage Merlot, un vin rond et velouté.

Tagliatelles aux brocolis