Partons en voyage avec cette recette de tajine parfumée à souhait avec une touche de ras el hanout, de cumin, de paprika et une pointe de cannelle ! Aubergine - Abricot est un mélange plutôt inhabituel ... incroyablement savoureux qui se marie à la perfection avec les épices de ce plat. Servie avec un couscous aux amandes et aux abricots secs, impossible de résister. INGRÉDIENTS Pour le service Émincez l'oignon, hachez l'ail, épluchez et coupez la branche de céleri en des. Dans une cocotte avec un filet d'huile, faites revenir le tout 3 minutes. Ajoutez le cumin, le ras le hanout, la cannelle et le paprika. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux. En attendant, coupez les aubergines en cubes. Ajoutez à la cocotte et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu vif. Incorporez les tomates, le cube de bouillon et 300ml d'eau. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Incorporez les abricots coupés en quartiers et les pois chiches. Préparez le couscous en versant de l'eau bouillante à hauteur sur les graines de couscous placées dans un bol. Couvrez. Torréfiez les amandes et coupez les abricots secs en petits dés. Égrenez le couscous, incorporez la moitié des amandes et les abricots secs. Salez, poivrez. Terminez en ajoutant le zeste et le jus de citron dans votre tajine. Servez immédiatement avec le couscous, une cuillère de yaourt, la harissa, à doser selon votre sensibilité, et le reste des amandes effilées ! ASTUCES DU CHEF Cette recette est meilleure préparée la veille pour le lendemain ! Ajoutez d'autres légumes en fonction de ce que vous avez chez vous: courgettes, patate douce, poivron... A manger tel quel, mais également délicieux avec du poisson, du poulet ou de l'agneau.