INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez l’oignon nouveau. Rincez et ciselez la ciboulette et le persil. Émiettez la feta.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le lait, la feta, l’oignon, la ciboulette, le persil, du sel et du poivre.
  4. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et versez l’appareil dessus. Enfournez environ 30 - 45 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
  5. Rincez et émincez le basilic. Répartissez sur la tarte dès la sortie du four et servez le tout chaud ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également troquer la feta contre du chèvre ou un autre fromage de votre choix. J'aime rajouter une toute petite pointe de fromage "cru" à la sortie du four pour rajouter une dose de gourmandises.

N'hésitez pas à incorporer un reste de légumes ou quelques courgettes rôties.

Quiche à la feta et aux herbes

ACCORD METS & VIN

Cette quiche printanière se marie à merveille avec un verre de Quincy, du domaine Adèle Rouzé, en 100% Sauvignon blanc. Un vin blanc plein de fraicheur, d'une belle intensité, plutôt porté sur les agrumes et les fleurs blanches.

Prix public conseillé : 8,50€

Quincy - Domaine Adèle Rouzé