12 janvier 2021

Tarte au boudin blanc et aux pommes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

C’est bien connu, l’association boudin blanc + pommes est toujours une vraie réussite ! Pour changer un peu de la recette traditionnelle, je vous propose ici une délicieuse déclinaison en version tarte au boudin blanc et aux pommes. Très facile à faire, à la fois croustillant et fondant, c’est un régal. :-)

Vous pouvez très bien préparer cette recette en versions individuelles, comme sur la vidéo, ou en grande tarte à partager.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pomme bio
  • 3 boudins blancs
  • 0.5 cuillère à café de curcuma ou de curry
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • emmental râpé bio
  • quelques gouttes de miel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Réservez au frais.
    3. Coupez les pommes en lamelles épaisses. Coupez le boudin blanc en rondelles.
    4. Dans un grand bol, fouettez 2 oeufs avec la crème, le curcuma, le thym et du poivre. Mélangez bien. Réservez.
    5. Déposez les pommes dans le fond et arrosez d’un filet de miel. Intercalez-les avec les rondelles de boudin blanc.
    6. Versez la préparation à la crème sur le dessus et terminez en parsemant d’un peu d’emmental râpé.
    7. Enfournez environ 25 à 30 minutes.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez aussi bien réaliser une grande tarte à partager que des tartelettes individuelles.

    Si vous n’aimez pas le curcuma, remplacez par une touche de curry.

    Pour encore plus de saveurs, voici quelques astuces :

    • Faites revenir quelques échalotes, que vous étalez dans le fond de tarte (ou utilisez du confit d’oignon).
    • Réalisez une chapelure croustillante et originale à base de spéculoos et de noisettes… ou simplement quelques baies roses et une touche de thym frais

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