INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire votre pâte à blanc : étalez-la dans un moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, couvrez d'un papier cuisson, placez des poids et enfournez 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit juste dorée.
  3. Zestez finement les citrons et pressez le jus.
  4. Dans un bol, mélangez le sucre avec la maïzena tamisée.
  5. Versez le jus ainsi que les zestes dans une casseroles.
  6. Incorporez les oeufs, ainsi que le sucre et fouettez.
  7. Faites chauffer votre mélange sur feu moyen en ne cessant jamais de mélanger jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  8. Débarrassez dans un récipient et couvrez immédiatement de film étirable. Réservez au frais.
  9. Lorsque votre crémeux citron a refroidi, ajoutez le mascarpone.
  10. Versez dans votre fond de tarte précuit et glissez au frais au moins 1h.
  11. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Sur le même principe, réalisez ce crémeux avec du jus d'orange, du fruit de la passion, du pamplemousse ou tout autre fruit de votre choix.

Tarte au citron