INGREDIENTS
- 1 pâte sucrée
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 80g de sucre
- 20g de maïzena
- 2 œufs
- 125g de mascarpone
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire votre pâte à blanc : étalez-la dans un moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, couvrez d'un papier cuisson, placez des poids et enfournez 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit juste dorée.
- Zestez finement les citrons et pressez le jus.
- Dans un bol, mélangez le sucre avec la maïzena tamisée.
- Versez le jus ainsi que les zestes dans une casseroles.
- Incorporez les oeufs, ainsi que le sucre et fouettez.
- Faites chauffer votre mélange sur feu moyen en ne cessant jamais de mélanger jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
- Débarrassez dans un récipient et couvrez immédiatement de film étirable. Réservez au frais.
- Lorsque votre crémeux citron a refroidi, ajoutez le mascarpone.
- Versez dans votre fond de tarte précuit et glissez au frais au moins 1h.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Sur le même principe, réalisez ce crémeux avec du jus d'orange, du fruit de la passion, du pamplemousse ou tout autre fruit de votre choix.