INGREDIENTS

Tarte au potimarron

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la purée de potimarron avec les oeufs, la crème, les épices, le sel, le zeste de l’orange et le rhum.
  3. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Versez l’appareil au potimarron sur le dessus et enfournez 15 minutes.
  5. Baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.
  6. Laissez refroidir complètement et réfrigérez au moins 2 heures avant de déguster avec une pointe de chantilly ou une quenelle de crème.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également troquer la cannelle et la muscade par des épices à pain d'épices.

Afin d'obtenir une purée de potimarron, il suffit d'éplucher et de couper en cubes environ 500g de potimarron et de le faire rôtir au four 30 minutes ou de le cuire à la vapeur.

Dans le commerce, vous pouvez trouver de la purée de potimarron surgelée très facilement mais attention de ne pas prendre une purée cuisinée et salée. (Chez Picard, ils font une purée de potimarron bio qui fonctionne à merveille pour cette recette, pour ceux qui manquent de temps).

Tarte au potimarron