INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire la pâte brisée à blanc pendant 20 minutes.
  3. En attendant, préparez la crème pâtissière: mélangez 80g de sucre avec deux jaunes d’œuf. Incorporez la farine avec un peu de lait.
  4. Faites chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 10 minutes.
  5. Incorporez le lait chaud au mélange précédent, tout en fouettant. Remettez sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
  6. Versez la crème pâtissière dans la pâte cuite et laissez refroidir.
  7. Préparer un sirop de sucre au basilic en faisant chauffer 10cl d’eau et 100g de sucre. Quand le mélange bout, coupez le feu et incorporez le basilic finement haché.
  8. Déposez les fraises coupées en 2 sur la tarte et recouvrez-les au pinceau avec le sirop de sucre au basilic chaud.
  9. Dégustez bien frais !

ASTUCES DU CHEF

Pour varier les plaisirs, voici quelques astuces bien sympathiques :

Tarte aux fraises pâtissière