INGRÉDIENTS 

Pour la pâte

Pour la ganache au basilic

Pour les fraises

PRÉPARATION 

  1. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre glace et une pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Incorporez l’oeuf et mélangez brièvement, juste de quoi rassembler la pâte en boule. Filmez et réserver au frais 1 heure.
  2. Cassez le chocolat en morceau.
  3. Faites chauffer la crème. Ajoutez le basilic et le zeste de citron. Coupez le feu et laissez infuser 20 minutes.
  4. Filtrez et réservez au frais au moins 4h (une nuit si possible).
  5. Pour la cuisson de la pâte à blanc, préchauffez le four à 180°C.
  6. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette, couvrez avec un poids et enfournez 25 minutes.
  7. Montez la ganache en chantilly.
  8. Étalez une une couche de crème dans le fond de tarte. Ajoutez les fraises, quelques feuilles de basilic, une touche de zeste de citron et dégustez ! 
Tarte aux fraises