INGREDIENTS

Pour le sablé coco

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la noix de coco, la farine et le sel.
  3. Terminez en incorporant le jaune d'oeuf.
  4. Etalez la préparation dans des cercles de 8cm de diamètre (ou un grand cercle de 22cm). Tassez bien.
  5. Enfournez environ 15 minutes jusqu'à ce que le sablé soit légèrement doré.
  6. En attendant, fouettez la crème avec le mascarpone en chantilly. Ajoutez le zeste de citron vert, le sucre glace et mélangez délicatement. Réservez au frais.
  7. Coupez les fraises en lamelles.
  8. Une fois vos sablés refroidis, disposez la chantilly à l'aide d'une poche à souille. Décorez avec les fraises, les framboises, et éventuellement un peu de pistaches et de basilic.
  9. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Cette tarte aux fraises peut facilement se transformer en. tarte aux fruits de toute sorte.

Vois pouvez préparer les sablés la veille et procédez au montage en dernière minute. Une fois la chantilly déposée sur les sablés, dégustez rapidement avant que la base ne détrempe.

Tarte aux fraises expresse
sur sablé coco

ACCORD METS & VIN

Quoi de mieux qu'une coupe de champagne avec une belle poignée de fruits rouges ? Aujourd'hui je vous conseille de déguster un excellent Blanc de Blancs, de chez Le Brun de Neuville. Un champagne en 100% Chardonnay avec de fines bulles légèrement crémeuses en bouche qui terminent sur une note citronnée. A découvrir...

Prix public environ 26€.

Champagne Le Brun de Neuville
Blanc de Blanc