INGREDIENTS

Pour la base

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir quelques instants.
  2. Réduisez les biscuits en fine chapelure et mélangez-les avec le beurre fondu.
  3. Disposez cette préparation dans le fond de moules à tartelettes (ou un grand moule).
  4. Montez la crème liquide en chantilly ferme.
  5. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le zeste de citron et le sucre. Incorporez la chantilly délicatement.
  6. Disposez le mélange au fromage frais dans le fond de vos tartelettes.
  7. Epluchez et coupez la mangue en fines lamelles. Découpez des petits disques de la taille d'un "jaune d'oeuf", à l'aide d'un emporte pièce.
  8. Disposez 1 disque de mangue sur chaque tartelettes.
  9. Réservez au frais au moins 2 heures et déguster.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de mangue, vous pouvez la remplacer par de la pêche ou de l'abricot (en boite car ce n'est pas la saison). A défaut, utilisez un lemon curd ou une confiture d'orange.

Si vous réaliser la garniture façon cheesecake, ce dessert est délicieux servi avec un coulis de fraise maison.

Si vous avez du mal à démouler vos tartelelettes, placez-les 15 minutes au congélateur.

Tartelettes en trompe l'oeil façon cheesecake