INGREDIENTS

Pour les nems à la mangue

Pour le coulis framboise

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Épluchez et coupez la chair de la mangue en fines lamelles.
  3. Mélangez la coco râpée avec le zeste de citron vert.
  4. Coupez la pâte feuilletée en 4 disques et répartissez la préparation à la coco sur le dessus. Ajoutez ensuite la mangue et parsemez de sucre.
  5. Enfournez pour environ 25 minutes jusqu’à ce que les tartes soient bien dorées.
  6. Préparez la sauce à la framboise : dans un blender, mixez les framboises avec le 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et le sucre. Réservez au frais.
  7. Dégustez les tartelettes tièdes avec une boule de glace vanille et la sauce à la framboise.

ASTUCES DU CHEF

Rajoutez un zeste de citron vert sur vos tartes juste avant de déguster !

Pour avoir le goût vanillé sans mettre de la glace, vous pouvez badigeonner la tarte d'un mélange beurre fondu + graines de gousses de vanille juste avant d'enfourner.

Tarte fine à la mangue

ACCORD METS & VIN

Ce dessert se marie à la perfection avec une coupe de Crémant d'Alsace, cuvée Grand Prestige, de chez Bestheim. Un crémant très fin, équilibré, et avec une belle longeur en bouche composé des meilleurs cépages de Pinot Blanc d'Alsace. A déguster bien frais entre 7°C et 9°C, sur un dessert, comme ici, ou sur des poissons grillés ou à l'apéritif.

Prix public : environ 14€

Crémant d'Alsace, cuvée Grand Prestige
Bestheim