INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
  3. Étalez la pâte feuilletée sur un morceau de papier cuisson. Découpez-la en forme de poisson.
  4. Disposez les pommes en rangées, sur le corps du poisson. Au niveau de la tête, étalez de la compote de pommes (ou confiture ou caramel ou autre).
  5. A l’aide des chutes de pâte, recouvrez la tête (la zone de compote de pommes) de pâte feuilletée. Faites les motifs de votre choix (œil etc).
  6.  Parsemez les pommes de sucre, dorez les bords de pâte et la tête de poisson à l’aide d’un œuf légèrement battu et enfournez 30 minutes jusqu'à obtenir une belle dorure.
  7. Dégustez tiède ou froid.
Pâte feuilletée découpée en forme de poisson. La tête et la queue ont été badigeonnés de compote puis recouvert de pâte.
Les pommes sont disposées en écailles. N'oubliez pas de marquer l'oeil à l'aide la pointe d'un couteau

ASTUCES DU CHEF

Aidez-vous d’un motif de poisson imprimé sur une feuille de papier pour réaliser la forme de poisson.

Vous pouvez réaliser cette tarte avec les fruits de votre choix : banane, poire etc.

Si vous avez un peu de temps, glisser la tarte garnie crue 20 minutes au frigo avant de l’enfourner. Le résultat sera d’autant plus réussi.

Si vous aimez, mélangez une pointe de cannelle dans votre sucre avant de le parsemer sur les pommes.

Tarte fine aux pommes... poisson d'avril !