INGREDIENTS
- 2 oignons
- 4 brins de thym
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 pommes
- 1/2 camembert au lait cru
- 1 pâte feuilletée
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile.
- Ajoutez le thym, le sucre et laissez caraméliser 3 minutes. Réservez.
- Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Coupez le camembert en fines tranches.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez les oignons sur le dessus, tout en laissant 2 cm de bordure. Disposez ensuite les pommes en les intercalant avec le camembert.
- Rabattez les bords de la pâte et enfournez pour environ 35 minutes.
- Servez chaud ou tiède.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'aimez pas le camembert, vous pouvez utiliser un autre fromage, comme du chèvre, du Saint Nectaire ou un autre fromage à pâte molle.
Si vous aimez, rajoutez une cuillère de vinaigre de cidre dans votre compotée d'oignons.