INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile.
  3. Ajoutez le thym, le sucre et laissez caraméliser 3 minutes. Réservez.
  4. Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Coupez le camembert en fines tranches.
  5. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez les oignons sur le dessus, tout en laissant 2 cm de bordure. Disposez ensuite les pommes en les intercalant avec le camembert.
  6. Rabattez les bords de la pâte et enfournez pour environ 35 minutes.
  7. Servez chaud ou tiède.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas le camembert, vous pouvez utiliser un autre fromage, comme du chèvre, du Saint Nectaire ou un autre fromage à pâte molle.

Si vous aimez, rajoutez une cuillère de vinaigre de cidre dans votre compotée d'oignons.

Tarte fine pomme camembert