Mais d'où m'est venu cette idée d'associer dans une tarte des champignons shiitake avec du pak choi, de la citronnelle, le tout gratiné avec ... du Brillat Savarin ??? Je ne sais pas mais quoi qu'il en soit, c'est super bon, si étrange que cela paraisse. Le crémeux du brillat se marie à merveille avec la fraicheur de cette poêlée asiatique. A découvrir de toute urgence ! D'ailleurs en parlant Brillat et donc fromage, n'oubliez pas que le Cheese Day aura lieu le 20 février prochain à l'Intercontinental Paris Le Grand : vous pourrez venir papoter avec moi et déguster les fromages de mon partenaire Lait Plaisirs. Toutes les infos sur cette journée, juste ICI. INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C Emincez l'oignon, coupez grossièrement les shiitaké ainsi que le chou pak choi et les champignons de paris. Dans une poêle avec un filet d'huile de sésame, faites revenir l'oignon. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les champignons, le chou, l'ail haché, ainsi que la tige de citronnelle coupée très finement et la purée de piment. Lorsque les champignons ont bien réduit, ajoutez la sauce nuoc mam et la crème de coco. Coupez le feu et laissez refroidir 10 minutes. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Versez le mélange aux champignons dans le fond et disposez des lamelles de fromage sur tout le dessus de la tarte. Enfournez 35 minutes pour une tarte familiale, 20 minutes pour des tartelettes individuelles. Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four avant de déguster avec une salade. ASTUCES DU CHEF Pour une tarte plus classique, vous pouvez très bien utiliser des champignons de paris à la place des shiitake, et remplacer l'assaisonnement uniquement par de l'ail et du thym: c'est un classique qui fonctionnera très très bien ! Pour cette recette j'ai utilisé les moules à tartelettes Sif UNIS en 10cm qui sont très pratiques car elles ne collent pas, et sont de très bonne qualité.